ビタクラフト スーパー鉄フライパン案内
ビタクラフトプロ 打出し フライパン IH対応
ビタクラフト スーパー鉄フライパン
ビタクラフト鉄フライパンは丈夫で油なじみが抜群なのは
打出しという製法により、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術です。
この技術により鉄が締まり、丈夫に仕上がるだけでなく、
表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特徴です。
ビタクラフト鉄フライパンは薄くて軽量なので「鍋振り」がラクで苦にならない
打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。
このため、熱まわりがよく「鍋振り」もラクなため特にプロの料理人に高く評価されています。
また、持ちやすく、使い勝手が抜群のステンレス製片手ハンドルの採用も、
プロに好評をいただいている理由です。
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