2020年1月9日木曜日

ビタクラフト スーパー鉄フライパン案内

ビタクラフト スーパー鉄フライパン案内

ビタクラフトプロ 打出し フライパン IH対応 














ビタクラフト スーパー鉄フライパン


ビタクラフト鉄フライパンは丈夫で油なじみが抜群なのは
打出しという製法により、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術です。

この技術により鉄が締まり、丈夫に仕上がるだけでなく、
表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特徴です。

ビタクラフト鉄フライパンは薄くて軽量なので「鍋振り」がラクで苦にならない
打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。

このため、熱まわりがよく「鍋振り」もラクなため特にプロの料理人に高く評価されています。
また、持ちやすく、使い勝手が抜群のステンレス製片手ハンドルの採用も、
プロに好評をいただいている理由です。



お料理が美味しく仕上がる鉄のフライパン。

そんな鉄のフライパンの魅力をそのままに、

鉄の弱点「錆びやすさ」をクリアしたのが、

ビタクラフト独自の「窒化4層加工」。

錆びが大敵の船舶や航空機に使われる加工技術を応用し、

鉄の内部に窒素を浸透させ表面強度を高めることで、

錆びにくい強靱な鉄のフライパン

ビタクラフト スーパ―鉄フライパンの完成でした。

鉄フライパン最初の「焼き入れ」や油ひきなどの

面倒なお手入れが不要で、鉄フライパンが初めての方でも安心して

ご使用いただけます。




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