2020年1月9日木曜日

鉄打出 木柄北京鍋 空焼き(焚き)の方法 [使い始める前に]

山田工業 鉄打出 木柄北京鍋 厚板1.2cm(空焚き必要)ガス用 

空焼き(焚き)の方法 [使い始める前に]

1. ガスの火を強火にして鍋の取っ手を持ちながら火にかけます。
  (取っ手が熱くなる事がありますので濡れたフキン等を
  巻いてください。)
  すぐに臭いのある煙が出始めます(この皮膜は無害です)

2. 鍋全体をまんべんなく煙がでなくなるまで焼き込みます。
  (家庭用の火力ですと30分以上かかることもあります)
  (鍋内側部分や取っ手部分は空焚きの必要はありません)

3. しばらく自然冷却させます(すぐに水に付けるのは
  止めてください)

4. 金属たわしなどで水洗いした後、油を多めに入れてクズ野菜を
  充分に炒めます。
  (クズ野菜の炒めたものは捨ててください)

5. 再度水洗いをして水分を完全に拭き取り少量の油を
  内側全体に塗ります。

これで準備完了。鉄は使い始めの空焼き作業さえきちんと
済ませれば、油が馴染みやすく扱いが楽になります。
ちょっと時間はかかりますが、最初の1回ですから
頑張ってくださいね。


※このページの鉄打出 木柄北京鍋(板厚1.2mm厚)は
 ガス専用です。(IH電磁用には使用できません)

※鉄打出 木柄北京鍋(板厚1.2mm厚)を24cm~39まて
 案内致します。ご家族人数に合わせてお選びください。


0 件のコメント:

コメントを投稿