山田工業 鉄打出 木柄北京鍋 厚板1.2cm(空焚き必要)ガス用
空焼き(焚き)の方法 [使い始める前に]
1. ガスの火を強火にして鍋の取っ手を持ちながら火にかけます。
(取っ手が熱くなる事がありますので濡れたフキン等を
巻いてください。)
すぐに臭いのある煙が出始めます(この皮膜は無害です)
2. 鍋全体をまんべんなく煙がでなくなるまで焼き込みます。
(家庭用の火力ですと30分以上かかることもあります)
(鍋内側部分や取っ手部分は空焚きの必要はありません)
3. しばらく自然冷却させます(すぐに水に付けるのは
止めてください)
4. 金属たわしなどで水洗いした後、油を多めに入れてクズ野菜を
充分に炒めます。
(クズ野菜の炒めたものは捨ててください)
5. 再度水洗いをして水分を完全に拭き取り少量の油を
内側全体に塗ります。
これで準備完了。鉄は使い始めの空焼き作業さえきちんと
済ませれば、油が馴染みやすく扱いが楽になります。
ちょっと時間はかかりますが、最初の1回ですから
頑張ってくださいね。
※このページの鉄打出 木柄北京鍋(板厚1.2mm厚)は
ガス専用です。(IH電磁用には使用できません)
※鉄打出 木柄北京鍋(板厚1.2mm厚)を24cm~39まて
案内致します。ご家族人数に合わせてお選びください。
1. ガスの火を強火にして鍋の取っ手を持ちながら火にかけます。
(取っ手が熱くなる事がありますので濡れたフキン等を
巻いてください。)
すぐに臭いのある煙が出始めます(この皮膜は無害です)
2. 鍋全体をまんべんなく煙がでなくなるまで焼き込みます。
(家庭用の火力ですと30分以上かかることもあります)
(鍋内側部分や取っ手部分は空焚きの必要はありません)
3. しばらく自然冷却させます(すぐに水に付けるのは
止めてください)
4. 金属たわしなどで水洗いした後、油を多めに入れてクズ野菜を
充分に炒めます。
(クズ野菜の炒めたものは捨ててください)
5. 再度水洗いをして水分を完全に拭き取り少量の油を
内側全体に塗ります。
これで準備完了。鉄は使い始めの空焼き作業さえきちんと
済ませれば、油が馴染みやすく扱いが楽になります。
ちょっと時間はかかりますが、最初の1回ですから
頑張ってくださいね。
※このページの鉄打出 木柄北京鍋(板厚1.2mm厚)は
ガス専用です。(IH電磁用には使用できません)
※鉄打出 木柄北京鍋(板厚1.2mm厚)を24cm~39まて
案内致します。ご家族人数に合わせてお選びください。
0 件のコメント:
コメントを投稿