山田工業 鉄打出しフライパン 1.6cm IH対応
人数に応じた大きさの目安
人数.....片手鍋...........両手鍋..........揚げ鍋..........フライパン
1~2人..24cm........-------------.....24cm...........18~24cm
3~4人..27~30cm....27~30cm.....27~33cm.....26~28cm
5人以上.33~36cm....33~36cm.....36~39cm.....30~33cm
空焼き(焚き)の方法 [使い始める前に]
1. ガスの火を強火にして鍋の取っ手を持ちながら火にかけます。
(取っ手が熱くなる事がありますので濡れたフキン等を巻いてください。)
すぐに臭いのある煙が出始めます(この皮膜は無害です)
2. 鍋全体をまんべんなく煙がでなくなるまで焼き込みます。
(家庭用の火力ですと30分以上かかることもあります)
(鍋内側部分や取っ手部分は空焚きの必要はありません)
3. しばらく自然冷却させます(すぐに水に付けるのは止めてください)
4. 金属たわしなどで水洗いした後、油を多めに入れてクズ野菜を充分に炒めます。
(クズ野菜の炒めたものは捨ててください)
5. 再度水洗いをして水分を完全に拭き取り少量の油を内側全体に塗ります。
これで準備完了。鉄は使い始めの空焼き作業さえきちんと済ませれば、
油が馴染みやすく扱いが楽になります。
ちょっと時間はかかりますが、最初の1回ですから頑張ってくださいね。
鉄打出 フライパン 空焚き無し 30cm 1.6mm厚
鉄打出 フライパン 空焚き無し 30cm 2.3mm厚
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