2020年1月9日木曜日

ターク社のクラシックフライパン


 turk(ターク)社のクラシックフライパン
鉄の塊を真っ赤に熱し、何度も叩いて成型した
鍛造のフライパンは強靭でつなぎ目のない一体型のため
適切なお手入れをすれば半永久的にご使用いただけます。

熱まわりがよく蓄熱性に優れているので、
食材の持ち味を十分に引き出しながらじっくりと安定した調理が可能です。

鉄のフライパン
鉄のフライパンは油の馴染みが良い。
熱伝導、熱の保持率が高い。
そのおかげで表面をカリッと焼き、
食材の旨味を中に閉じ込め、おいしく仕上げることができます。

鉄は簡単には壊れない強靭さを持っています。
特にturk(ターク)のフライパンは、
ドイツの熟練の職人により手筒の塊を高温で加熱し、
ハンマーで繰り返し叩いて1枚のフライパンへと仕上げるという
昔ながらの製法で作られています。

つなぎ目のない一体型フライパン
turk(ターク)のフライパンは、
鉄の塊から叩き上げられて作られているので、つなぎ目が全くなく、
見た目にも壊れそうな部位はありません。

 実際に、turk(ターク)社オーナーの自宅には、
100年以上使い続けているクラシックフライパンがあり、
今でも現役で使われ続けています。

育てるフライパン
表面はコーティングも研磨されていないため、
劣化していくことはありませんので自分で育てていくだけです。

使い込むうちにどんどん油が馴染んで使いやすくなっていったり、
色が黒くなって表情が変わっていきます。

そういった時間が過ぎる中でタークの使い方は
火加減などを覚えていって自分の料理の腕も成長していきます。
こういった育てる楽しさはツルツルでピカピカのフライパンにはない魅力です。

一生付き合えるフライパン
クラシックで無骨なまでのシンプルな佇まい、
使い込んでいくうちに油が馴染み徐々に育っていく風合いが出てきます。

鉄の持つ強靭さを持ち合わせたturkのクラシックフライパンは、
あなたの生活に欠かせない一生付き合っていく道具になってくれます。


●ターク社のフライパンは銑鉄から高温で加熱を繰り返し鍛造していく、 
 つなぎ目のない一体型のフライパンですから
 肉、魚、野菜、パンケーキなど素材の持ち味を生かした
 シンプルに焼く料理がおすすめです。

●熟練した鍛冶職人のアルバート=カール・タークが
 1857年にターク社を創業した鉱山のあるルール地方は
 ドイツの鉄製品製造の中心地に工場を構えて代々技術を受け継ぐ
 職人によりクラシックなフライパンを作り続けているのです。

ターク社の鉄フライパンは厚い肉の塊も温度が下がりにくく
水分をよくとばすため、外はカリッと、中は肉汁を留めたジューシーな
ステーキが焼けるのです。

野菜もシャキッと歯ごたえよく、卵焼きやパンケーキ、
トースト等も焼ムラができず程よい焼き色を付ける。

職人によって一つ一つ鍛錬仕上げされたフライパンは、
無骨で荒々しい佇まいだが使い込むほどに馴染み、
鉄肌も艶を増してより味わい深くなっていくようになります。

※モニタやPC環境等により実物と多少色合いが異なって見える
  場合もございます。

※他社ホームページ等でも同時販売しておりますので、
   在庫切れになってしまう場合がございます。
 厳重に注意して在庫管理をしておりますが、
 お買い上げいただいた商品が品切れになってしまう場合がございます。

 その際はお客様には必ずご連絡をさせていただきますが、
 万が一入荷予定がない場合はキャンセルさせていただく場合もございます。
 大変申し訳ございませんがあらかじめご了承ください。


TURK ターク クラシックフライパン 
Φ20 ドイツ伝統のフライパン 

 
 
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